4月 桜餅づくり
2017.04.01
月ごよみ「京菓子づくり」体験
★ 4月《桜餅》 ★
道明寺粉を蒸し、淡い桜色に染めた餅をあっさり仕上げた「こしあん」を包みます。
ほんのり塩味の桜葉で餅を包めば、「京の桜餅」が完成です。
◆最少受付人員:2名様~
◆所要時間:約50分
◆料金:1200円
もちもち ・しっとり食感の道明寺餅。
上品な色・風味・香りの三拍子が揃った、春の京菓子です。
月ごよみ「京菓子づくり」体験
★ 4月《桜餅》 ★
道明寺粉を蒸し、淡い桜色に染めた餅をあっさり仕上げた「こしあん」を包みます。
ほんのり塩味の桜葉で餅を包めば、「京の桜餅」が完成です。
◆最少受付人員:2名様~
◆所要時間:約50分
◆料金:1200円
もちもち ・しっとり食感の道明寺餅。
上品な色・風味・香りの三拍子が揃った、春の京菓子です。
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