冬限定! 春待ち膳“愛宕おろし”
2016.12.03
12月~2月限定
《春待ち膳 “愛宕おろし”》 2,160円
京都で「山」と言えば、西の“愛宕(あたご)山”、東の“比叡山”。
その冬の“愛宕山”から吹き降ろす『愛宕おろし』をテーマとし、
愛宕山の雪を模した「みぞれとうふ鍋」や、
春を待ちわびる梅や山菜をあしらった、早春のお料理です。
ちなみに、京都「嵐山」の地名は、この「愛宕おろし」に
峰の桜や楓が吹き散らされることが由来となっているそうです。
冬のおすすめ料理です。
また、八つ橋庵かけはしの「創作おばんざいビュッフェ」も、冬メニューに順次変更中です。