八つ橋庵お知らせ

冬限定! 春待ち膳“愛宕おろし”

2016.12.03

12月~2月限定

《春待ち膳 “愛宕おろし”》 2,160円

京都で「山」と言えば、西の“愛宕(あたご)山”、東の“比叡山”。

その冬の“愛宕山”から吹き降ろす『愛宕おろし』をテーマとし、

愛宕山の雪を模した「みぞれとうふ鍋」や、

春を待ちわびる梅や山菜をあしらった、早春のお料理です。

 

ちなみに、京都「嵐山」の地名は、この「愛宕おろし」に

峰の桜や楓が吹き散らされることが由来となっているそうです。

冬のおすすめ料理です。

また、八つ橋庵かけはしの「創作おばんざいビュッフェ」も、冬メニューに順次変更中です。

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