食育カルチャープログラム 新登場!
2017.01.21
新しい食育カルチャ―プログラムができました!
≪京のきつねうどんと四菜づくり≫
― 京都で「だし」をひき 一汁四菜を食す ―
【体験内容】
①基本の「一番だし」をひく。
かつお節も削ってみよう!
②「一汁四菜」づくり。
京都ならではの「おばんざい」を作ります。
<お献立>海老芋と棒だらの炊いたん/ひろうす/季節の京野菜と
お揚げの炊いたん/おぼろ豆腐/京風きつねうどん/土鍋だしごはん
③盛り付けとお食事
京の「ごはんのお供」と一緒に、召し上がれ。
【料金】お一人様 3,300円(税込)
【体験場所】‘八つ橋庵とししゅうやかた’、‘八つ橋庵かけはし’ のいずれか
【定員】各施設 4~20名
【所要時間】約2時間(お食事時間含む)
*このプログラムは、料理教室ではありません。共同作業で、和食づくりの基本を体験実習いたします。
*調理作業は、参加者の方が分担をして行います。(一人で全部を作りません。)
HPへは、ページが完成次第、アップいたします。