八つ橋庵お知らせ

食育カルチャープログラム 新登場!

2017.01.21

新しい食育カルチャ―プログラムができました!

≪京のきつねうどんと四菜づくり≫

― 京都で「だし」をひき 一汁四菜を食す ―

【体験内容】

①基本の「一番だし」をひく。

かつお節も削ってみよう!

②「一汁四菜」づくり。

京都ならではの「おばんざい」を作ります。

<お献立>海老芋と棒だらの炊いたん/ひろうす/季節の京野菜と

お揚げの炊いたん/おぼろ豆腐/京風きつねうどん/土鍋だしごはん

③盛り付けとお食事

京の「ごはんのお供」と一緒に、召し上がれ。

【料金】お一人様 3,300円(税込)

【体験場所】‘八つ橋庵とししゅうやかた’、‘八つ橋庵かけはし’ のいずれか

【定員】各施設 4~20名

【所要時間】約2時間(お食事時間含む)

 

*このプログラムは、料理教室ではありません。共同作業で、和食づくりの基本を体験実習いたします。

*調理作業は、参加者の方が分担をして行います。(一人で全部を作りません。)

 

HPへは、ページが完成次第、アップいたします。

PAGE TOP