- 2019.06.17
-
八つ橋庵とししゅうやかた、八つ橋庵かけはし お料理、おやつ等をプチリニューアルいたしました。 お菓子づくりの各体験には、オプションでお抹茶体験も付けて頂けるようになりました。 今後とも何卒よろしくお願い申し […]
- 2019.05.03
-
新しく ねりきり細工体験も英語テキストができました! 外国からのお客様にも人気の高い「ねりきり細工体験」。 英語のみですが、少しでも外国のお客様にお伝えできればと願っております。
- 2019.04.09
-
【八つ橋庵かけはし】 GW限定! 《八つ橋庵 体験フェスタ》 開催 4月27日土曜日~5月6日月曜日(4月30日はお休み) ①いちご大福づくり体験コース ②生いちご八つ橋 “いちごちゃん”づくり体験コース ③京菓子 ねり […]
- 2019.03.26
生八つ橋手づくり体験・おとうふづくり体験 外国語テキストございます。
外国語テキスト ができました! ●生八つ橋手づくり体験 英語・中国語(繁体字) ●おとうふづくり体験 英語 外国から体験にお越し頂くことも増え、体験テキストを作成いたしました。 今後、「ねりきり細工体験」も […]
- 2019.01.26
-
【八つ橋庵かけはし】 春休み限定! 《カケハシ 春の体験まつり》 開催 3月23日土曜日~4月7日日曜日 ①いちご大福づくり体験コース ②生いちご八つ橋 “いちごちゃん”づくり体験コース ③京菓子 ねりきり細工体験(3ヶ […]
- 2019.01.13
【ししゅうやかた】・【かけはし】新メニュー 「京のまむし(真蒸)膳」
特別御膳 《京のまむし(真蒸)膳》 春夏おすすめ 古来 上方では鰻丼のことを「まむし」と呼び”真蒸”などの字を当てることもあります。 ・飯にタレを”まぶし”たから転じて”まむし”という説。 ・鰻を飯の間に挟んで蒸らす […]
- 2018.12.24
-
【八つ橋庵かけはし】 2019年1月1日火曜日、勝手ながら臨時休業とさせて頂きます。 体験、お食事等は姉妹店「八つ橋庵とししゅうやかた」でご用意いたします。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 2018.12.23
-
やってきました!いちごの季節です。 いちごの季節限定 新・体験(5月中旬まで開講) 《いちご大福づくり体験》 柔らかい求肥を作って、新鮮な国産いちごで“いちご大福”を 3種類(こ […]
- 2018.12.12
-
新作です。 名物八つ橋シュークリームのシュー生地で、ラスク。 名付けて「KYOTO ラ・シューク」。 まぁるくコロコロのさくほろラスク。 とりあえずは、一袋 350円です。 バター・抹茶・チョコの3種類。
- 2018.12.10
-
【八つ橋庵かけはし】新・京のおやつ時 《創作菓子と華やかフレッシュフルーツティー》 ◆京の菓子鉢とフルーツティー◆ 〜 和のアフタヌーンティー 〜 2,160円 […]
© KAKEHASHI Co.,Ltd.