- 2017.01.28
-
月ごよみ「京菓子づくり」体験 ★ 2月 《やきいも》 ★ スイートポテト生地を作り、あっさり仕上げた「こしあん」を包みます。 塩と黒ゴマを載せて、陶板で焼き上げると「京風やきいも」の完成です。 イメージ ◆最少受付 […]
- 2017.01.23
-
八つ橋庵しゃなり 1月30日(月)~2月1日(水) 設備のメンテナンスのため、終日、臨時にお休みを頂戴いたします。 申し訳ございません。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 2017.01.21
-
新しい食育カルチャ―プログラムができました! ≪京のきつねうどんと四菜づくり≫ ― 京都で「だし」をひき 一汁四菜を食す ― 【体験内容】 ①基本の「一番だし」をひく。 かつお節も削ってみよう! ②「一汁四菜」づくり。 […]
- 2017.01.14
-
≪全国女子駅伝 ふるさと屋台村≫ 今朝から降ったり止んだりの雪が心配ですが・・・。 明日、西京極陸上競技場発着で、「皇后盃 第35回全国女子駅伝」が開催されます。 当日は、楽しいイベントが盛りだくさん! そ […]
- 2017.01.14
-
春(3月~5月限定) 《春のさくら弁当》 1,620円 筍ごはん、筍田楽、若竹煮、 ・・・ そして、おばんざい。 季節限定の「筍」と春色のかわいらしいお料理です。 お花見旅行におすすめです。 […]
- 2017.01.11
-
八つ橋庵かけはし 「かけはし流創作おばんざい おすきなだけ」 料金改定のお知らせ 平成29年3月1日~ 「かけはし流創作おばんざい おすきなだけ」の料金を変更させて頂きます。 1,700円→1,760円(税 […]
- 2017.01.09
-
八つ橋シュークリーム リニューアル!! 名物 「八つ橋シュークリーム」が二層のクリームになって、新登場! 下は、卵とミルクたっぷりのカスタード。上は、甘さ控えめの生クリーム。 カスタードクリームは、バニラ・ […]
- 2017.01.07
-
新年あけましておめでとうございます。 春(3月~5月限定) 《春の京菜ゆばたけ膳》 2,160円 筍みそ宝楽焼き、筍ごはん、筍田楽、若竹煮、 筍天ぷら、筍茶そば、筍ローストビーフ巻き・・・ 湯葉、とうふ、春 […]
- 2016.12.23
-
月ごよみ「京菓子づくり」体験 ★ 1月 《花びら餅》 ★ ― 京都のお正月伝統菓子 ― 京都のお雑煮に見立て、「白味噌のあん」と 甘く炊いた「ごぼう」を柔らかい求肥で包んでいます。 白い生地に、うっすら桃色が透けて、 […]
- 2016.12.18
-
一昨日は京都市内も少し雪が舞いました。 本格的な冬の到来です。 冬(12月~2月)限定 《冬膳はなやぎ》 4,320円 ・ぼたん鍋 ・すっぽん玉子どうふ ・鴨ロース ・ふぐ唐揚げ ・蕪蒸し ・牛しぐれ茶漬け […]
© KAKEHASHI Co.,Ltd.