- 2017.04.01
-
月ごよみ「京菓子づくり」体験 ★ 4月《桜餅》 ★ 道明寺粉を蒸し、淡い桜色に染めた餅をあっさり仕上げた「こしあん」を包みます。 ほんのり塩味の桜葉で餅を包めば、「京の桜餅」が完成です。 & […]
- 2017.03.25
-
団体のお客様へ 《「手づくりお弁当」のお届け、やってます‼︎》 【春のおすすめ】 ⚫︎なでしこ弁当 1080円 ⚫︎春のさくら弁当 1620円 &nb […]
- 2017.03.23
-
春の新メニュー 第二弾! 《京料理 盛り込み膳 湯どうふ》 2,160円 丸い盛り鉢に、艶やかで色とりどりの京料理と“特製 豆乳湯どうふ鍋” 【おしながき】 ・京料理 朱鉢 (玉子カステラ、海 […]
- 2017.03.06
-
春の新メニュー! 《釜焼き飯御膳》1,700円 優艶な京料理に、おこげが美味しい“釜焼き飯御膳” 【おしながき】 ・京料理 朱鉢 (玉子カステラ、海老喜味焼き、鴨ロース、 季節の焼き魚、 […]
- 2017.02.18
-
八つ橋庵かけはし 訪日団体様 特別体験プラン ≪創作生八つ橋づくりとお抹茶体験プラン≫ ◆内容 かわいい「創作生八つ橋」(“いちご”又は“栗”)を一つ作り、 そのでき上がりを、ご自分で点てた「お抹茶」とご一緒にご賞味いた […]
- 2017.02.11
-
八つ橋庵かけはし 訪日団体様 お得な特別セットプラン ≪京のお菓子づくりとお食事プラン≫ ◆内容 ・かけはし流 創作おばんざいビュッフェ ・生八つ橋手づくり体験(2個づくり)とお抹茶体験 京銘菓「生八つ […]
- 2017.02.04
-
春・新緑 おすすめモデルコース ≪世界遺産『天龍寺』と舞妓の昼席≫ 出発地 ⇓ 【11時~12時10分 八つ橋庵かけはし】 ◆「ねりきり細工体験 3個作り」とお買物 体験50分、1,400円 ⇓ 観光バス 約5分 【12 […]
- 2017.01.28
-
月ごよみ「京菓子づくり」体験 ★ 2月 《やきいも》 ★ スイートポテト生地を作り、あっさり仕上げた「こしあん」を包みます。 塩と黒ゴマを載せて、陶板で焼き上げると「京風やきいも」の完成です。 イメージ ◆最少受付 […]
- 2017.01.23
-
八つ橋庵しゃなり 1月30日(月)~2月1日(水) 設備のメンテナンスのため、終日、臨時にお休みを頂戴いたします。 申し訳ございません。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 2017.01.21
-
新しい食育カルチャ―プログラムができました! ≪京のきつねうどんと四菜づくり≫ ― 京都で「だし」をひき 一汁四菜を食す ― 【体験内容】 ①基本の「一番だし」をひく。 かつお節も削ってみよう! ②「一汁四菜」づくり。 […]
© KAKEHASHI Co.,Ltd.