八つ橋庵お知らせ

2017.04.01

4月 桜餅づくり

月ごよみ「京菓子づくり」体験 ★ 4月《桜餅》 ★   道明寺粉を蒸し、淡い桜色に染めた餅をあっさり仕上げた「こしあん」を包みます。 ほんのり塩味の桜葉で餅を包めば、「京の桜餅」が完成です。    & […]

2017.03.25

春のお花見&行楽弁当

団体のお客様へ 《「手づくりお弁当」のお届け、やってます‼︎》   【春のおすすめ】   ⚫︎なでしこ弁当 1080円     ⚫︎春のさくら弁当 1620円   &nb […]

2017.03.23

春の新メニュー第二弾! 京料理 盛り込み膳湯どうふ

春の新メニュー 第二弾! 《京料理 盛り込み膳 湯どうふ》 2,160円   丸い盛り鉢に、艶やかで色とりどりの京料理と“特製 豆乳湯どうふ鍋”   【おしながき】 ・京料理 朱鉢 (玉子カステラ、海 […]

2017.03.06

春の新メニュー! 釜焼き飯御膳

春の新メニュー! 《釜焼き飯御膳》1,700円    優艶な京料理に、おこげが美味しい“釜焼き飯御膳”   【おしながき】 ・京料理 朱鉢  (玉子カステラ、海老喜味焼き、鴨ロース、 季節の焼き魚、 […]

2017.02.18

八つ橋庵かけはし 訪日団体様 特別体験プラン

八つ橋庵かけはし 訪日団体様 特別体験プラン ≪創作生八つ橋づくりとお抹茶体験プラン≫ ◆内容 かわいい「創作生八つ橋」(“いちご”又は“栗”)を一つ作り、 そのでき上がりを、ご自分で点てた「お抹茶」とご一緒にご賞味いた […]

2017.02.11

八つ橋庵かけはし 訪日団体様 お得な特別セットプラン

八つ橋庵かけはし 訪日団体様 お得な特別セットプラン ≪京のお菓子づくりとお食事プラン≫ ◆内容 ・かけはし流 創作おばんざいビュッフェ          ・生八つ橋手づくり体験(2個づくり)とお抹茶体験 京銘菓「生八つ […]

2017.02.04

春・新緑 団体様向け おすすめモデルコース

春・新緑 おすすめモデルコース ≪世界遺産『天龍寺』と舞妓の昼席≫ 出発地 ⇓ 【11時~12時10分 八つ橋庵かけはし】 ◆「ねりきり細工体験 3個作り」とお買物 体験50分、1,400円 ⇓ 観光バス 約5分 【12 […]

2017.01.28

2月 やきいもづくり

月ごよみ「京菓子づくり」体験  ★ 2月 《やきいも》 ★  スイートポテト生地を作り、あっさり仕上げた「こしあん」を包みます。 塩と黒ゴマを載せて、陶板で焼き上げると「京風やきいも」の完成です。  イメージ ◆最少受付 […]

2017.01.23

八つ橋庵しゃなり 休業日お知らせ

八つ橋庵しゃなり 1月30日(月)~2月1日(水)   設備のメンテナンスのため、終日、臨時にお休みを頂戴いたします。 申し訳ございません。   どうぞ宜しくお願い致します。

2017.01.21

食育カルチャープログラム 新登場!

新しい食育カルチャ―プログラムができました! ≪京のきつねうどんと四菜づくり≫ ― 京都で「だし」をひき 一汁四菜を食す ― 【体験内容】 ①基本の「一番だし」をひく。 かつお節も削ってみよう! ②「一汁四菜」づくり。 […]

PAGE TOP