- 2017.01.07
-
新年あけましておめでとうございます。 春(3月~5月限定) 《春の京菜ゆばたけ膳》 2,160円 筍みそ宝楽焼き、筍ごはん、筍田楽、若竹煮、 筍天ぷら、筍茶そば、筍ローストビーフ巻き・・・ 湯葉、とうふ、春 […]
- 2016.12.23
-
月ごよみ「京菓子づくり」体験 ★ 1月 《花びら餅》 ★ ― 京都のお正月伝統菓子 ― 京都のお雑煮に見立て、「白味噌のあん」と 甘く炊いた「ごぼう」を柔らかい求肥で包んでいます。 白い生地に、うっすら桃色が透けて、 […]
- 2016.12.18
-
一昨日は京都市内も少し雪が舞いました。 本格的な冬の到来です。 冬(12月~2月)限定 《冬膳はなやぎ》 4,320円 ・ぼたん鍋 ・すっぽん玉子どうふ ・鴨ロース ・ふぐ唐揚げ ・蕪蒸し ・牛しぐれ茶漬け […]
- 2016.12.10
-
八つ橋庵かけはし 《創作八つ橋ビュッフェ》 — 八つ橋いろいろ おすきなだけ — 【おしながき(一例)】 自分で作る生八つ橋(3種)、自分で作るシュークリーム(3種)、 お好み八つ橋団子(おぜんざい、黒みつきな粉、みたら […]
- 2016.12.04
-
年末の休業日のお知らせです。 本年も例年通り、 【八つ橋庵かけはし・八つ橋庵とししゅうやかた】 12月26日㈪~31日㈯ 【八つ橋庵しゃなり】 12月24日㈯~31日㈯ をお休みとさせていただきます。 年始 […]
- 2016.12.03
-
12月~2月限定 《春待ち膳 “愛宕おろし”》 2,160円 京都で「山」と言えば、西の“愛宕(あたご)山”、東の“比叡山”。 その冬の“愛宕山”から吹き降ろす『愛宕おろし』をテーマとし、 愛宕山の雪を模した「みぞれとう […]
- 2016.11.26
-
12月のお菓子《椿餅(つばいもちひ)づくり体験》 椿餅は、桜餅や柏餅よりも早い平安時代に軽食として食べられた、 日本最古の餅菓子といわれています。 『源氏物語』第34帖「若菜上」にも登場し、 貴公子たちが、 […]
- 2016.11.19
-
《3月限定 狐の嫁入り・狸の婿入り膳》 ― 良縁・豊作を願って ― 1,800円(税込) 【おしながき】 ・狸の腹つづみ なす田楽、木ノ葉南瓜、湯葉、花麩、絹さや ・狐の宝つつみ 海老、かしわ、粟麩、人参、椎茸、銀杏 […]
- 2016.11.17
-
商品自主回収に関するお詫びとお知らせ かけはし株式会社(代表取締役 梯 義行)が河北豆菓子本舗(代表 河北 龍介)が製造した五色豆を仕入れて箱詰めし、八つ橋庵とししゅうやかた、八つ橋庵かけはし、八つ橋庵しゃなりにて販売 […]
- 2016.11.12
-
平成29年の恵方は、『北北西 やや右』 2月限定 《節分七福巻膳》 福を巻きこみ、縁を切らない・・・ 七福 1,100円(税込) 【おしながき】 ・七福巻き寿司 ・福豆煮 ・節分京きつねうどん ・季節の天ぷ […]
© KAKEHASHI Co.,Ltd.