- 2019.01.26
-
【八つ橋庵かけはし】 春休み限定! 《カケハシ 春の体験まつり》 開催 3月23日土曜日~4月7日日曜日 ①いちご大福づくり体験コース ②生いちご八つ橋 “いちごちゃん”づくり体験コース ③京菓子 ねりきり細工体験(3ヶ […]
- 2019.01.13
【ししゅうやかた】・【かけはし】新メニュー 「京のまむし(真蒸)膳」
特別御膳 《京のまむし(真蒸)膳》 春夏おすすめ 古来 上方では鰻丼のことを「まむし」と呼び”真蒸”などの字を当てることもあります。 ・飯にタレを”まぶし”たから転じて”まむし”という説。 ・鰻を飯の間に挟んで蒸らす […]
- 2018.12.24
-
【八つ橋庵かけはし】 2019年1月1日火曜日、勝手ながら臨時休業とさせて頂きます。 体験、お食事等は姉妹店「八つ橋庵とししゅうやかた」でご用意いたします。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 2018.12.23
-
やってきました!いちごの季節です。 いちごの季節限定 新・体験(5月中旬まで開講) 《いちご大福づくり体験》 柔らかい求肥を作って、新鮮な国産いちごで“いちご大福”を 3種類(こ […]
- 2018.12.12
-
新作です。 名物八つ橋シュークリームのシュー生地で、ラスク。 名付けて「KYOTO ラ・シューク」。 まぁるくコロコロのさくほろラスク。 とりあえずは、一袋 350円です。 バター・抹茶・チョコの3種類。
- 2018.12.10
-
【八つ橋庵かけはし】新・京のおやつ時 《創作菓子と華やかフレッシュフルーツティー》 ◆京の菓子鉢とフルーツティー◆ 〜 和のアフタヌーンティー 〜 2,160円 […]
- 2018.11.18
-
《休業日変更のお知らせ》 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。 平素は格別のご協力を賜わり厚くお礼申し上げます。 さて、このたび弊社(八つ橋庵かけはし・しゃなり)の休業日を 平成30 […]
- 2018.11.10
-
「八つ橋庵かけはし」 ≪創作おばんざい ミニビュッフェランチ≫ 900円 冬メニュー(12月中頃~予定)を お食事ページにアップいたしました! http://yatuhasian.jp/eat/ ●メインの […]
- 2018.10.27
-
【八つ橋庵しゃなり】 明日28日日曜日「京都ご当地グルメリレーマラソン」で、 おやつ屋台をします! 場所:太陽が丘(京都府立山城総合運動公園) 時間:9時30分ごろ~14時30分ごろまで 秋ですので、蜜たっぷり 紅はるか […]
- 2018.09.27
-
「本格おとうふづくり体験」が 「本格おとうふ・七味作り体験」としてリニューアルしました!! ① 工程内に、「七味作り」も加わりました。 ② 現在では希少な「生搾り製法」を取り入れ、より美味しいおとうふが作れ […]
© KAKEHASHI Co.,Ltd.